sábado, 31 de octubre de 2009

Manzanas al caramelo

Ventajas: Todas
Desventajas: Ninguna
Muy buenas, he leido varias recetas con manzanas aquí, ahi dos o tres que son Manzanas al caramelo, pero la verdad no son como las que hago yo eh, por eso quiero dejaros mi receta particular.

Ingredientes.:

Unas seis manzanas, Un limón, Mantequilla, Canela, tres Cucharadas de azúcar, tres cucharadas de crema de leche, un vaso de sidra, tres cucharadas de calvados.

Preparación.:

Primero perlar las manzanas, eliminar el corazón y cortar a octavos.

Segundo regar con el zumo de un limón.

Tercero Freír los trozos de manzana a fuego suave en una sartén con mantequilla dorandolas por ambos lados y espolvoreándolos con azúcar antes de darles la vuelta.

Cuarto, cuando empecen a caramelizar, espolvorear con la canela y retirar del fuego.

Quinto, trasladar los trozos de manzana a una fuente.

Sexto, Disover el caramelo de la sartén con la sidra y el calvados.

Septimo, añadirle la crema de leche y una nuez de mantequilla, y mezclar hasta obtener una salsa.

Octavo, verter sobre las manzanas y servir inmediatamente.

Bueno, como veís no es muy díficil y cuando están terminadas estan muy muy buenas.

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