Ventajas: Alimenta mucho
Desventajas: Lleva su tiempo eh
Voy a dejar aquí una receta con arroz y lentejas muy peculiar y que esta bastante bueno y alimenta.
Ingredientes.:
En principio necesitamos medio kilo de arroz, 400 gramos de lentejas, 2 patatas, un tronco de apio, 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino tinto, 4 tomates, sal, pimienta, 100 gramos de queso rallado, 1 cubito de extracto de carne y aceite.
Después de tener todos los ingredientes, en primer lugar tenemos que poner las lentejas en remojo un par de horas, luego las cocemos en agua salada a fuego lento durante 90 minutos.
En segundo lugar limpiamos, cortamos las verduras y en una cacerola con aceite caliente las doramos a fuego lento removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen. Echarle sal y pimienta.
En tercer lugar regar con el vino y cocer hasta que se evapore.
Cuarto, añadir los tomates pelados y cortados con el cubito de extracto de carne.
Después echamos las lentejas en la cazuela y luego el arroz. Rehogamos bien todos los ingredientes.
En sexto lugar, poco a poco vamos añadiendo cucharones de agua caliente, lo removemos todo hasta que el arroz esté completamente cocido, con 20 m sobra.
Y por último, antes de retirarlo del fuego, espolvoreamos con el queso rallado.
A mí personalmente me gusta mucho este plato a pesar de que no se hace mucho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario