viernes, 2 de octubre de 2009

Arroz con lentejas


Ventajas: Alimenta mucho

Desventajas: Lleva su tiempo eh

Voy a dejar aquí una receta con arroz y lentejas muy peculiar y que esta bastante bueno y alimenta.

Ingredientes.:

En principio necesitamos medio kilo de arroz, 400 gramos de lentejas, 2 patatas, un tronco de apio, 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino tinto, 4 tomates, sal, pimienta, 100 gramos de queso rallado, 1 cubito de extracto de carne y aceite.

Después de tener todos los ingredientes, en primer lugar tenemos que poner las lentejas en remojo un par de horas, luego las cocemos en agua salada a fuego lento durante 90 minutos.

En segundo lugar limpiamos, cortamos las verduras y en una cacerola con aceite caliente las doramos a fuego lento removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen. Echarle sal y pimienta.

En tercer lugar regar con el vino y cocer hasta que se evapore.

Cuarto, añadir los tomates pelados y cortados con el cubito de extracto de carne.

Después echamos las lentejas en la cazuela y luego el arroz. Rehogamos bien todos los ingredientes.

En sexto lugar, poco a poco vamos añadiendo cucharones de agua caliente, lo removemos todo hasta que el arroz esté completamente cocido, con 20 m sobra.

Y por último, antes de retirarlo del fuego, espolvoreamos con el queso rallado.

A mí personalmente me gusta mucho este plato a pesar de que no se hace mucho.

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